Unsere Philosophie

Freude, Glaubwürdigkeit und Engagement. Wir führen unsere Arbeit mit viel Freude und Begeisterung aus und dies seit 1874. Wenn unsere Produkte auch Sie begeistern und wir Sie zu unseren Kunden zählen dürfen, dann ist die Freude komplett.

Regionale Zutaten

Wenn immer möglich verwenden wir für unsere Produkte Rohstoffe aus der Region. Die Milch aus dem Dorf, das Getreide aus der CH und die Eier aus dem Zürcher Oberland

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Qualität & Ökologie

Qualitativ beste Rohstoffe zu verarbeiten ist unsere Verpflichtung. Unsere Ansprüche lassen dabei keine Kompromisse zu. Die Rohstoffe entsprechen ökologischen Grundsätzen.

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Freude am Beruf

Wir bilden junge Menschen aus und vermitteln unseren Berufsstolz und unsere Begeisterung für den Bäcker-Konditor-Beruf.

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Getreide

Unser Getreide aus dem Zürcher Unterland wird in unserer Nachbargemeinde Oberembrach von Müller Urs Brunner zu Mehl vermahlen. Ökologischer geht's kaum.

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Milch & Eier

Unsere Frischmilch stammt von Bauer Heinz Indergand aus Brütten. Daniel
Bosshart’s ehemaliger Schulkollege melkt seine Kühe morgens um 05.30 Uhr und zwei Stunden später ist sie auf 5°C gekühlt in unserer Backstube. Frischer geht’s nicht.

Wir verarbeiten Eier von Hühnern aus dem Zürcher Oberland. Alle aus geschützter Auslaufhaltung.

Bäckerei-Weltmeister

Inhaber Daniel Bosshart wurde 1994 Bäckerei-Weltmeister. Er gewann in Paris mit zwei schweizer Berufskollegen den «Coup du monde de la boulangerie».

Bericht (PDF)
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Spezialitäten

Unsere Nussgipfel werden seit den 1950er Jahren nach unverändertem Rezept hergestellt und sind inzwischen legendär. Übrigens auch als 'Mini' und/oder 'XXL' erhältlich.

Unsere Brügeli sind himmlisch und haben überregionale Bekanntheit erlangt. Auch als 'Mini' sowie 'XXL' erhältlich.

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Ökologisch

Wir pflegen den verantwortungsvollen Umgang mit der Umwelt. Wir achten auf Herkunft der Rohstoffe, auf effizienten Energieverbrauch und richtige Entsorgung.

Bereits seit 1994 erzeugen wir unser Warmwasser mittels Wärmerückgewinnungsanlage. 

Unsere Mitarbeitenden

Von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verlangen wir viel, dabei werden sie aber auch gefördert. Unser Ziel: echte Partnerschaften, die Jahrzehnte überdauern. Wir bilden junge Menschen aus und vermitteln unseren Berufsstolz und unsere Begeisterung für den Bäcker-Konditor-Beruf.

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